Recette ardechoise

Publié le par houlala solidaire

Recette ardechoise

Vin de noix

-60 noix
-2 litres d’alcool pour fruits à 40 °
-1kg 250 gr. de sucre
-5 litres de vin rouge à 14°

Ramassez 60 jolies noix autour du 24 juin, fête de la Saint Jean.
Cassez-les à l’aide d’un marteau sans pour autant les écraser complètement. Attention, les noix tachent beaucoup, il est très conseillé de mettre des gants.
Remplissez des bocaux avec ces noix puis complétez avec l’alcool pour fruits.
Laissez macérer pendant 40 jours environ. On peut remuer doucement les bocaux de temps à autre afin de permettre à l’alcool de bien s’imprégner aux noix.
Puis, retirez les noix, filtrez. Ajoutez le sucre, bien mélanger. Ensuite, versez les 5 litres de vin rouge. Continuez à mélanger jusqu’à dissolution complète du sucre.
Mettre en bouteilles. Grâce à cette recette, vous obtiendrez 6,8 l de vin de noix à 22°… Très apprécié à l’heure de l’apéritif

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article